老同事最近聚会有点多,主要是麻将成了催化剂。

昨天又有人提议聚会,晚饭都说嫌浪费时间,先各自吃点然后打麻将,然后晚上再吃。搞得我吃了个月饼就跑去了。

这么些年倒是也打过不少麻将,也真没啥研究,水平一直很臭,最近倒是有点点感觉了。


老同事聚会感觉说得多的不是让人高兴轻松的事情,而是焦虑聚会,房价怎么走、美元怎么走…反而没啥人关心股市,看来股市这几年真是不受人待见。

国内就这个好,晚上什么时候去吃饭,都能找到,成都尤其是,到处都有深夜经营的串串店,对比前段时间欧洲游,下午5点这街上就人烟罕见了。

做交易这么久,现在我的看法是,人生总是面临各种选择,买房子是选择、找工作是选择、子女读书也是选择、买什么股票也是选择….也许你多少年后倒过去看,觉得如果当时选择了哪个哪个就好了,其实即使在当下,你依然会随时面临选择,不论你如何决策,能决定这选择的正确与否,都是需要时间来验证的。

所以,不要太焦虑。过好当下吧。

同事的总结: