我的单反相机是Nikon的D80,很老的型号了,不过曾经是Nikon最畅销的机型,直到现在,虽然曾经被我摔过一次,也没啥毛病,但是配的镜头,在这次去上海古镇游的时候出了问题。

这镜头是18~135的套头,曾经出现过机身无法识别的时候,拆下来再拧上去就好了。但是这次却怎么也不好,网上查了查,说这个Nikon的塑料接口的几个镜头,就容易出这个毛病,后来手工调整对焦环,机身倒是识别镜头了,但是对焦乱套了。

IMG_3647
于是回来就选镜头。曾经想过买全画幅的,不过虽然喜欢摄影,但是现在的心思大部分都没那么空了,所以还是现实点,继续半画幅吧。最后选的是18~140VR这个镜头,2013年出品的,网上1750左右,觉得可以了,后来1700拿下。几年前曾经关注过Nikon的18~85那个防抖镜头,当时是天价,炒到6000多,所以对我来说防抖镜头总是那么遥远,于是苦练技术,一般情况下1/8秒我拍摄的成功率还是蛮高的。

不过再怎么说,还是防抖镜头要先进许多。

也没啥评测的了,才到手,试了一下,开VR后看到取景框里的东西停顿在那里,感觉还是蛮舒服的。另外个感觉就是整个相机拿在手里比原来重了不少。

上两张照片吧。上面第一张相机照是拿iPhone6拍的,下面两张是单反机的,单反的效果还是能秒杀iPhone,所以旅游我还是喜欢用单反机。

DSC_7688_1 DSC_7685_1

相关文章