头一次来清迈,头一次开右舵车,紧张。感觉街上除了本地人就是欧美人。早上磨磨蹭蹭才爬起来,连续几天的旅游还是蛮累人的。房东正好有三个自行车,于是骑车出行。
清迈满地图的寺庙,附近就有两座,其中一座有800多年的历史。

这里的寺庙很安静,其中一座不少老外在这里修行,时不时几个穿白衣修行的老外走过。微风吹过,房檐下的风铃此起彼伏传来空灵而美妙的声音,驻足细听,心中居然有些禅意。

也许是气候原因,这几天看到的伊斯兰教和佛教修行的场所都是室外的,和自然贴近许多,相比之下,基督教的教堂就显得神秘了许多。在这里找个柱子靠着,看着洁白的墙壁和金色的饰品,心中也不自觉地平静许多。也许什么教义都无所谓,找到内心的平静才是修炼。
看到一只本来在窗沿下打瞌睡的猫,拍了几张照,回头一看,已经和儿子在和谐地在玩耍,忍不住有了个说法:菩提树下等了五百年,终于等来你给我挠痒痒。
本来还说去古城,逛完寺庙大家也不想多跑了,清迈就是个休闲的地方。
晚上和亲友聚会,见到了多年未见的牛儿,把酒言欢,他乡遇故老友也是人生乐事。

之后我们在清迈还待了几天,直到10号才回来。
期间还去了一些地方,不过泰国的旅游节奏是相当松散的,中间又赶上春节,一懒散下来,微信朋友圈也就懒得写了,所以这里我也就不多写了。
整体感觉,清迈还是不错的,休闲,虽然城市有些落后,但是我想这种环境正好适合休闲式的旅游。

相关文章