2013年曾经在亚马逊上买了个Kindle Paperwhite的第一代产品,那天是国行第一天上市。当时对电子书还是很感兴趣的,所以第一时间下手,结果买回来试用了不到一个小时就申请退货了,主要原因是屏幕刷新实在太难受了。当时的文章点击这里

第二代产品没多久跟着就出来了,看了不少测评,包括实际使用视频,说是有不少提高,但是一直很犹豫。

前一阵子突然又想买了,因为各种原因吧。结果买回来使用了一周多,感觉不错,屏幕刷新依然感觉得到,特别是图片多的书籍,但是整体效果比第一代确实好了很多。

2015_0209_03

网上免费Kindle格式的电子书相当多,Kindle的拥趸还是很多的,我已经下载了十几几本了,估计够看一阵子了。

没有想装多看系统,感觉没有必要,多看是我ipad上最常用的软件,但是不想去破坏Kindle的原生系统了。

和ipad上看书,最大的差别在于,ipad是从里往外发射背景光的,所以看久了,感觉眼睛就不舒服。举个夸张点的例子,就好比你对着个灯泡在看上面印的字一样。但是Kindle的电子墨水在自然光下非常的清晰,看这张照片,没有开背景灯,字迹相当清晰,长时间阅读,特别是光线好的时候,眼睛一点不感觉累。(下面这张图可以点击放大看,Kindle背后是一本真书,可以看看对比。就清晰度和对比度来说,感觉上甚至比一本印刷马马虎虎的纸质书还要好。)

2015_0209_01

和iPad mini对比大小,要轻许多,在家里我走来走去的时候就揣在口袋里,随时可以拿出来看书。

2015_0209_02

缺点依然还是有的:
– 电力虽然很持久,但是广告说的4周充一次电我觉得太夸张了些,我已经充过2次了,不过也许和我一直在开wifi下载书有关;
– 响应速度比一代提高很多,但是和iPad依然无法相提并论;
– 在看图片多的书时,屏幕刷新缓慢而明显;

PS:淘宝上买了个套,赠送了一张膜,结果贴上去,视觉效果一下差了许多,就没有再贴了。只是据说Kindle的屏幕比较脆弱,所以加个保护壳还是有必要的。

春节后准备入手一台Windows的平板,用于看杂志,互相弥补一下。

相关文章